Бизнес план птицеводства

На каждый товар есть свой покупатель и мне это хорошо известно. Так многие горожане не хотят есть мясо и яйца промышленного производства, а хотят есть домашнее, т.е. эксклюзивное. Разве родители или их бабушки не хотят, чтобы их дети или внуки ели не известно чем выкормленных курей и яйца. Поэтому многие хотят, чтобы дети росли здоровыми и питались натуральной едой.

Суть идеи заняться малым агробизнесом и выращивать от 300 до 500 курей на мясо и 50 курей несушек для яиц.

В этом бизнеса самое главное купить наилучший молодняк цыплят. Например, молодняк курицы-несушки кросса (кроссы — адаптированные к условиям и потребностям производства породы птиц) Ломанн-браун коричневый и цыплят-броллеров венгерского кросса (в Интернете можно найти и другие породы).

А, как вам всем известно, цыплят надо не только кормить, но за ними должен быть ещё и постоянный уход. Лучше всего это можно сделать если у вас есть собственный огород. Благодаря которому можно сэкономить на кормах. Так вам понадобится стартовый комбикорм, который, по словам очевидцев, стоит довольно дорого и которым необходимо кормить курей преимущественно в первый месяц. Но чтобы мясо курицы было действительно домашним его ещё надо подкармливать козьим сыром, посеченным одуванчиком и крапивой, а также тёртой морковкой. Но это всё в первый месяц.

Со второго месяца помимо комбикорма надо дополнительно каждый день добавлять в их рацион вареный картофель, тёртой свеклой, тыквой и морковкой.

Поэтому после забоя, такая тушка выглядит намного лучше, чем с птицефабрик.

Теперь сделаем небольшие подсчёты с условием, что вы выполнили всё, что было сказано выше.

За 2 месяца как вы их приобрели, куры стали весить в среднем 5 килограмм. 300 х 5 = 1500 кг

Домашняя птица на рынке стоит 30 — 35 грн

1500 х 30 = 45 000 грн

С учётом того, что вы потратите на приобретение цыплят и стартового комбикорма приблизительно 20 000 грн

У вас остаётся 25 000 грн

А теперь о курах несушках.

Их можно использовать в качестве дополнительного дохода при разведение курей на мясо, тогда достаточно 50 штук, а можно заниматься отдельно только получением яиц. Выбор будет за вами.

При правильном уходе от 50 курей-несушек вы будете ежедневно получать приблизительно 36 — 40 штук яиц. За 5 дней приблизительно 200 яиц. Десяток яиц в городе стоит приблизительно 15 грн

создание корпоративного ролика, arava ogilvy

200 х 15 = 3 000 грн

Продавать что тушки мяса, что яйца можно как в розницу, так и оптом.

Из опыта людей, которые этим делом занимаются, они считают, что выгоднее заниматься откормкой бройлеров, у которых рентабельность достигает 45 — 60 процентов, а курей-несушек 40 — 45 процентов.

Но как говорилось выше, всё зависит от цены кормов для каждого конкретного предпринимателя.

А главное то, что со сбытом домашней птицы и яиц, как правило, не бывает никаких проблем.

Желаю удачи в этом бизнесе!

  • бизнес план птицефермы
  • бизнес план гусиной фермы