Бизнес план птицеводства
На каждый товар есть свой покупатель и мне это хорошо известно. Так многие горожане не хотят есть мясо и яйца промышленного производства, а хотят есть домашнее, т.е. эксклюзивное. Разве родители или их бабушки не хотят, чтобы их дети или внуки ели не известно чем выкормленных курей и яйца. Поэтому многие хотят, чтобы дети росли здоровыми и питались натуральной едой.
Суть идеи заняться малым агробизнесом и выращивать от 300 до 500 курей на мясо и 50 курей несушек для яиц.
В этом бизнеса самое главное купить наилучший молодняк цыплят. Например, молодняк курицы-несушки кросса (кроссы — адаптированные к условиям и потребностям производства породы птиц) Ломанн-браун коричневый и цыплят-броллеров венгерского кросса (в Интернете можно найти и другие породы).
А, как вам всем известно, цыплят надо не только кормить, но за ними должен быть ещё и постоянный уход. Лучше всего это можно сделать если у вас есть собственный огород. Благодаря которому можно сэкономить на кормах. Так вам понадобится стартовый комбикорм, который, по словам очевидцев, стоит довольно дорого и которым необходимо кормить курей преимущественно в первый месяц. Но чтобы мясо курицы было действительно домашним его ещё надо подкармливать козьим сыром, посеченным одуванчиком и крапивой, а также тёртой морковкой. Но это всё в первый месяц.
Со второго месяца помимо комбикорма надо дополнительно каждый день добавлять в их рацион вареный картофель, тёртой свеклой, тыквой и морковкой.
Поэтому после забоя, такая тушка выглядит намного лучше, чем с птицефабрик.
Теперь сделаем небольшие подсчёты с условием, что вы выполнили всё, что было сказано выше.
За 2 месяца как вы их приобрели, куры стали весить в среднем 5 килограмм. 300 х 5 = 1500 кг
Домашняя птица на рынке стоит 30 — 35 грн
1500 х 30 = 45 000 грн
С учётом того, что вы потратите на приобретение цыплят и стартового комбикорма приблизительно 20 000 грн
У вас остаётся 25 000 грн
А теперь о курах несушках.
Их можно использовать в качестве дополнительного дохода при разведение курей на мясо, тогда достаточно 50 штук, а можно заниматься отдельно только получением яиц. Выбор будет за вами.
При правильном уходе от 50 курей-несушек вы будете ежедневно получать приблизительно 36 — 40 штук яиц. За 5 дней приблизительно 200 яиц. Десяток яиц в городе стоит приблизительно 15 грн
создание корпоративного ролика, arava ogilvy
200 х 15 = 3 000 грн
Продавать что тушки мяса, что яйца можно как в розницу, так и оптом.
Из опыта людей, которые этим делом занимаются, они считают, что выгоднее заниматься откормкой бройлеров, у которых рентабельность достигает 45 — 60 процентов, а курей-несушек 40 — 45 процентов.
Но как говорилось выше, всё зависит от цены кормов для каждого конкретного предпринимателя.
А главное то, что со сбытом домашней птицы и яиц, как правило, не бывает никаких проблем.
Желаю удачи в этом бизнесе!